艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 艾农邦农业食品投融资平台
您当前的位置:首页 > 畜牧网 > 畜牧信息 > 生猪 > 正文

广弘控股:拟出资1亿元设立兴宁广弘农牧发展有限公司

2020-06-28 08:23:33  饲料行业信息网   点击: 请关注艾格农业微信公众号,获取更多精彩文章
分享到:

  广东广弘控股股份有限公司关于投资设立子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、根据广弘控股未来产业发展规划,为实现省内“一体化核心育种基地+优质生猪扩繁基地”的产业布局,广东广弘控股股份有限公司(以下简称:广弘控股或公司)及其全资子公司中山广食农牧发展有限公司(以下简称:广食农牧)拟出资 1 亿元,在广东省梅州市兴宁市共同设立兴宁广弘农牧发展有限公司(以下简称:广弘农牧公司)。其中广弘控股以自有资金出资 3500 万元,占注册资本的 35%;广食农牧以自有资金出资 6500 万元,占注册资本的 65%。

  2、公司于2020年6月23日召开2020年第二次临时董事会会议,会议以同意8票、反对0票、弃权0票,审议通过了《关于投资设立兴宁广弘农牧发展有限公司的议案》。根据深交所股票上市规则、公司章程等有关规定,该事项在公司董事会审批权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  3、本次投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合作方基本情况

  1、公司名称:中山广食农牧发展有限公司

  2、住所:中山市南朗镇合外村

  3、企业类型:有限责任公司(法人独资)

  4、法定代表人:谢增胜

  5、注册资本:500 万人民币

  6、经营范围:生猪饲养:饲养长白、大白原种猪;销售长白、大白纯种猪及长大、大长杂交种母猪。一般经营项目:销售:饲料及添加剂、食用菌、有机肥;农业种植业;货物及技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外,法律、行政法规规定须经前置审批的取得许可后方可经营);提供畜禽饲养技术服务;商贸信息咨询(不含劳务、金融、产品认证中介服务、出国留学咨询)。

  7、股东及股权结构:广食农牧为公司全资子公司,公司持有其 100%股权。

  8、经查询国家企业信用信息公示系统,该公司未列入严重违法失信企业名单。

  三、拟设立公司的基本情况

  广弘控股及广食农牧本次拟共同投资设立兴宁广弘农牧发展有限公司,其基本信息如下(具体以工商登记机关核定登记信息为准):

  1、公司名称:兴宁广弘农牧发展有限公司(暂定名,以登记机关核准为准)

  2、公司类型:有限责任公司

  3、注册资本:人民币 1 亿元

  4、注册地址:广东省梅州市兴宁市

  5、经营期限:长期,从营业执照签发之日起计

  6、经营范围:生猪饲养:饲养长白、大白原种猪;销售长白、大白纯种猪及长大、大长杂交种母猪、商品猪、猪苗。一般经营项目:销售:饲料及添加剂、食用菌、有机肥;农业种植业;货物及技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外,法律、行政法规规定须经前置审批的取得许可后方可经营);农业技术研究开发;畜禽饲养及技术服务;批发兼零售:冷冻肉、冷冻水产品、速冻方便食品、蛋及蛋类制品、预包装食品、酒精饮料、乳制品;农副产品收购(不含国家专营专控商品);销售农副产品;国内贸易;实业投资;商贸信息咨询(不含劳务、金融、产品认证中介服务、出国留学咨询)。(暂定,以登记机关核准登记为准)

  7、股东及股权结构:

  股东 出资额(万元) 持股比例(%) 出资方式

  广东广弘控股股份有限公司 3,500 35% 货币

  中山广食农牧发展有限公司 6,500 65% 货币

  合计 10,000 100% /

  广弘农牧公司成立后,公司将直接和间接合计持有该公司 100%股权,对该公司的管理将依照公司相关管理制度执行。

  四、对外投资合同的主要内容

  公司拟设立的广弘农牧公司为全资子公司,无需签署对外投资合同。

  五、对外投资的目的、投资风险和对公司的影响

  1、本次对外投资设立广弘农牧公司是贯彻落实国家和广东省关于稳定生猪生产、保障猪肉供应的政策,推动种猪、生猪养殖规模化、生态化、产业化发展的需要,是公司根据未来产业发展规划,实现省内“一体化核心育种基地+优质生猪扩繁基地”的产业布局的重要举措,也是公司优化产业布局、实现畜禽产业规模扩张和转型升级的要求。本次对外投资设立广弘农牧公司符合公司战略发展需要,有利于进一步提升公司核心竞争力。

  2、本次对外投资设立广弘农牧公司尚需工商管理部门核准,存在不确定性;广弘农牧公司在未来实际运营管理过程中,可能受到政策、市场、经营、管理、疾病疫情等各方面不确定因素影响,本次投资在后续经营、管理、风险控制等方面存在不确定性。

  六、其他

  公司将密切关注相关投资进展情况,根据有关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广东广弘控股股份有限公司董事会二 O 二 O 年六月二十四日

艾格农业报告:数十种常规报告,上百份专项报告,帮助您了解农业产业,预测价格趋势。
详细常规报告请点击:http://product.cnagri.com/chanpin.html
详细专项报告请点击:http://product.cnagri.com/baogao.html
免责声明: 本网内容部分来源于互联网转载,所述内容观点、版权及图片内容与艾格农业无关,如其他问题,我们会第一时间积极配合并协助删除处理!
本文标签: 广弘控股

客户服务

联系人:祝娅  王晨
电 话:8610 64402118  64402118-822
传 真:8610 64402039
Email:chen.wang@boabc.com  info@boabc.com
 
农业报告
 
农业报告