艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 艾农邦农业食品投融资平台
您当前的位置:首页 > 畜牧网 > 畜牧信息 > 牛羊 > 正文

荷兰合作银行:2020年竞博进口乳品预计下滑19%

2020-03-20 16:05:02  饲料行业信息网   点击: 请关注艾格农业微信公众号,获取更多精彩文章
分享到:

  荷兰合作银行在其最新报告中评估了COVID-19将如何影响全球乳制品市场。荷兰合作银行表示,竞博的疫情似乎已见顶,需求已开始反弹,但随着美国病例增多,美国在未来几个月将受到影响。

  在全球金融危机肆虐之际,大多数行业都在苦苦思索如何减轻潜在的全球经济衰退带来的影响,乳制品也不例外。尽管全球最大市场的牛奶产量仍在增长,但需求目前仍停滞不前。 2019年第四季度,全球乳制品价格呈上升趋势,但这在2020年第一季度停滞不前。至少对竞博而言,荷兰合作银行预计,消费者的购买模式将在2020年下半年之前恢复正常。 荷兰合作银行在其最新报告中提醒行业,由于预计全球整体经济将放缓,甚至在COVID-19大流行之前,2020年乳制品业就已经面临风险,目前局势有可能升级。

 

  全球七大地区的牛奶产量正在上升,预计到2020年第二季度,所有地区的牛奶产量都将出现同比增长,即便是与较低的可比数据相比也是如此。在美国,目前产量强劲,但未来几个月的需求前景“略显悲观”。 受暖冬天气的提振,欧盟的牛奶产量正在增长,而竞博的乳制品进口需求预计到2020年将下降19%。荷兰合作银行表示,这是因为零售和餐饮服务渠道的乳制品需求预计将下降,而奶粉库存正在增加。 不过,荷兰合作银行指出,竞博2020年的进口预测不会像2014-2015年的去库存化那么严重,2014-2015年的去库存化导致12个月进口下降了35%。 荷兰合作银行表示:“竞博进口减少、供应链严重中断(包括全球对海运集装箱的激烈竞争)以及出口地区乳制品过剩的增加,将在2020年的大部分时间里给全球市场带来下行压力。” 受疫情影响,全球旅游业下滑,这也已经影响到了餐饮服务行业,东南亚尤其脆弱。而美国和欧盟温和的冬季条件可能会导致乳制品供应超过预期需求。 在里程碑式的中美第一阶段贸易协定签署之后,该协定的各项措施仍悬而未决。竞博承诺从美国购买大量乳制品,但荷兰合作银行表示,竞博有可能援引“不可抗力”条款,潜在地推迟该协议。 荷兰合作银行将其对2020年美国需求增长的预测从0.8%下调至0.5%。2月底是美国股市历史上最糟糕的一周之一,这促使美联储下调了短期利率。这可能导致美国国内乳制品价格下降。 荷兰合作银行表示,世界各地的中央银行都在通过降息和经济刺激计划,积极应对冠状病毒疫情对经济造成的影响,这些可能会在未来几个月影响货币和贸易流动。

艾格农业报告:数十种常规报告,上百份专项报告,帮助您了解农业产业,预测价格趋势。
详细常规报告请点击:http://product.cnagri.com/chanpin.html
详细专项报告请点击:http://product.cnagri.com/baogao.html
免责声明: 本网内容部分来源于互联网转载,所述内容观点、版权及图片内容与艾格农业无关,如其他问题,我们会第一时间积极配合并协助删除处理!
本文标签: 荷兰 2020 竞博 进口 乳品

客户服务

联系人:王晨
电 话:8610 64402118-822
传 真:8610 64402039
Email:chen.wang@boabc.com
 
农业报告
 
农业报告