艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 艾农邦农业食品投融资平台
您当前的位置:首页 > 畜牧网 > 畜牧信息 > 家禽 > 正文

竞博畜禽产业链已恢复高效协同运转

2020-03-20 08:49:06  饲料行业信息网   点击: 请关注艾格农业微信公众号,获取更多精彩文章
分享到:

  国际在线报道(记者 瞿文斌):记者19日从国务院联防联控机制举行的新闻发布会上获悉,目前生猪生产保持恢复向好势头,饲料、兽药和屠宰等企业的生产经营已基本恢复正常,为畜禽产品的稳产保供奠定了良好的基础。

  生猪生产是一个广泛关注的热点话题。在19日举行的新闻发布会上,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳介绍说,新冠肺炎疫情对生猪产业的影响已明显好转。“根据农业农村部的监测,今年2月份,能繁母猪存栏环比增加了1.7%,这已经是连续第5个月增加,比去年9月份增幅已经达到了10%。在新生仔猪方面,今年2月份,全国的500头以上的规模猪场出栏的新生仔猪环比增加了3.4%,这应该是去年9月份以来的首次环比增长。同时,从各地区的情况来看,整个生猪生产恢复的面越来越广,全国有27个省份的能繁母猪保持了增长。南方的主产区前期的产能下降的比较多,今年2月份,这些省份的能繁母猪的增速高于全国的平均水平。这些向好的积极因素对生猪产能的整体恢复应该是比较有利的。”

  近一段时间,全国许多地方全部或部分关闭了活禽交易市场,禽肉供给受到了一定的影响。国家发展改革委农经司副司长邱天朝表示:“目前南方不少省区已经按照新冠肺炎疫情分级防控、差异化管理的要求,陆续放开了活禽市场交易,活禽压栏的情况与前期相比已经有所缓解。对于暂停活禽交易的地区,通过集中屠宰、产销对接的方式,建立点对点的活禽销售渠道,帮助养殖户解决活禽的交易和屠宰上市的问题。”

 

  农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳介绍说,饲料、兽药和屠宰等企业的生产经营目前已基本恢复正常,为畜禽产品的稳产保供奠定了良好的基础。“截至3月16日,在饲料企业方面全国9711家获得许可证的企业,目前复工率已经达到了87%,今年前两个月,全国的饲料产量同比上涨了2%。从兽药方面看,目前全国生产企业的复工率也达到了85%左右。在屠宰方面,全国5520家生猪屠宰企业目前的复工率达到了87%,16个主产省的家禽屠宰企业开工率达到了83%。”

艾格农业报告:数十种常规报告,上百份专项报告,帮助您了解农业产业,预测价格趋势。
详细常规报告请点击:http://product.cnagri.com/chanpin.html
详细专项报告请点击:http://product.cnagri.com/baogao.html
免责声明: 本网内容部分来源于互联网转载,所述内容观点、版权及图片内容与艾格农业无关,如其他问题,我们会第一时间积极配合并协助删除处理!
本文标签: 竞博 畜禽 屠宰 生猪 猪肉

客户服务

联系人:王晨
电 话:8610 64402118-822
传 真:8610 64402039
Email:chen.wang@boabc.com
 
农业报告
 
农业报告