艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 农业报告数据搜索网
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

辽宁省第二届农业产业化暨农产品加工产业峰会 会议纪实上

2012-06-05 16:22:57 来源: 艾格农业数据库(Cnagri Database)
主持人:
    尊敬的化明副省长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们,朋友们:
    五月的辽宁大地春光明媚、气侯宜人,在这生机盎然、如诗如画的美好时节,辽宁省人民政府在这里隆重举办第二届农业产业化暨农产品加工产业峰会。本次峰会的主要目的是,深入贯彻落实国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见,把握新世界竞博农业产业化发展方向和政策导向,推动辽宁农业产业化和农产品加工业大发展、快发展。论坛紧密结合辽宁实际,突出辽宁产业特色,搭建公共服务平台,推介重大产业项目,吸引海内外客商到辽宁投资兴业。
    出席今天上午峰会的有:
    辽宁省人民政府副省长赵化明同志;
    辽宁省各市分管农业的副市长、各市农业产业化办公室主任、74个县市涉农区的市县区长,省中直有关部门的负责同志。
    出席今天峰会的世界500强企业的代表有恒天然、英联农业集团、ADM、丸红、三井物产、先正达、嘉吉-农标普瑞纳、高盛、荷兰合作银行等16家。复星集团、昆吾九鼎、厚生投资基金、北京农业产业投资基金、富恩德基金等37家国内外知名基金公司的负责同志。新希望企业集团、艾格农业、华奥物种、新疆惠利、内蒙古诺尔等200家国内重点企业负责同志。
    国家农业部对此次峰会非常重视,给予了大力的支持。农业部农产品加工局张天佐局长在百忙之中亲自到会,并将作主题演讲。下面,让我们以热烈的掌声,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    本次峰会的主题是:竞博农业产业化发展的机遇与挑战。峰会的议程有五项:一是辽宁省人民政府副省长赵化明致辞;二是农业产业化及农业农产品加工产业峰会论坛;三是各市负责同志与企业代表洽谈交流;四是辽宁省政府陈政高省长与企业代表座谈交流;五是项目签约仪式。
    下面,进行第一项议程:请辽宁省政府副省长赵化明同志致辞。大家欢迎。
(略)
 
主持人:
    下面,进行会议第二项议程:农业产业化暨农产品加工产业峰会论坛。让我们以热烈的掌声,有请艾格农业黄德钧总经理主持论坛。
 
黄德钧(艾格农业总经理):
    各位来宾,早上好!
    我们上午的一个主要议题就是做有关农业产业化的发展机遇,和有关面临的困难、挑战的这么一个论坛。
    辽宁赵副省长讲了,就是说农业农产品的加工业已经成为过去的工业强省的第二大产业,省委省政府也高度重视,所以说从去年我们招商第一届峰会以来,今年是第二次,我们国际国内的农业和食品业的大公司、投资家都蜂拥到我们辽宁来寻找项目、寻找投资机会,这是一个很好的机会。
    我们今天这个论坛由于受场地的限制,我们还是采取轮流主题发言的形式,然后中间穿插一些问题的解答,这样来进行。
    首先,我们要隆重请出我们农业部农产品加工局的张天佐张局长,张局长在农业部有超过二十年的工作经历,像我们国家都市农业里面的一个重要板块休闲农业、高达十几万亿的农产品加工这个领域,他都有非常深刻的见解。现在我们请张天佐张局长来给我们讲讲,欢迎他。
 
责任编辑:hechanghui
本文标签: 辽宁省 第二届 农业

客户服务

联系人:姚万军
电 话:8610 64402035
传 真:8610 64402039
Email:Service.boabc@boabc.com
 
农业报告