艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 艾农邦农业食品投融资平台
您当前的位置:首页 > 木材纤维网 > 艾格视点 > 正文

新冠肺炎疫情对2020年竞博木材行业不会带来太大影响

2020-03-02 13:18:41  艾格农业数据库(Cnagri Database)   点击: 请关注艾格农业微信公众号,获取更多精彩文章
分享到:
因疫情被迫延长假期的竞博木材市场,2月中下旬开始全面复工复产,截止到2月底,木材及木制品生产经营企业复产复工率已达70%以上。
与交通运输、旅游、零售、住宿餐饮等行业比较而言,新冠肺炎疫情对竞博木材行业直接冲击相对较小,但因疫情管制和复工推迟,近期木材生产经营活动还是受到较大冲击,预计一季度将出现大幅度下滑,而对全年整体木材行业来讲,此次疫情影响有限。因为:
1)中央和地方为了鼓励企业在加强防控疫情的同时快速复产复工,相继出台了减税、降租、补贴、延缓企业纳税/还贷/社保的履约周期等各种优惠政策,降低企业成本,减少企业损失,帮助企业全面恢复正常生产生活秩序。
2)木材行业不是快消品,其消费的及时性不会随时间而流失,只是“需求滞后”,疫情过后市场可能释放出快速需求反弹。
3)林企涉外订单在生产或物流等方面受疫情影响的,可开具《关于新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力证明》,企业可以部分或全部免除不履行、不完全履行和延迟履行合同的责任,以免遭索赔。
4)对于可以开展网上活动的企业,影响很小。如索菲亚2月份开展多个线上活动,效果较好。2019年线上客户占比达到25%,其中一线城市占比达到40%以上,2019年线上订单转化率为16%。目前公司已推行无纸化办公,疫情对日常办公没有影响。同时,工厂复工时间比以往推迟了1-2周,但公司一季度收入占比较低,占全年10%-13%之间。
艾格农业报告:数十种常规报告,上百份专项报告,帮助您了解农业产业,预测价格趋势。
详细常规报告请点击:http://product.cnagri.com/chanpin.html
详细专项报告请点击:http://product.cnagri.com/baogao.html
免责声明: 本网内容部分来源于互联网转载,所述内容观点、版权及图片内容与艾格农业无关,如其他问题,我们会第一时间积极配合并协助删除处理!
本文标签:

客户服务

联系人:王晨
电 话:8610 64402118-822
传 真:8610 64402039
Email:chen.wang@boabc.com
 
农业报告
 
农业报告